当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 市场快讯 >> 正文
供需两旺, 绍兴人才市场戊戌年首场招聘会迎“开门红”
发布时间:2018/2/26 15:08:36    阅读次数:2694 次

供需两旺, 绍兴人才市场戊戌年首场招聘会迎“开门红”

 

 

 

为满足年后各类企业人才招聘需要,同时为广大大中专毕业生和各类人才择业提供“双向选择”的机会,2月25日,市人力社保局在市人才市场组织举办我市新春人才招聘会。共有155家企业,提供需求岗位2647个,吸引了从四面八方赶来的求职者3500余人。作为市人才市场新春首场大型活动,本次招聘会参会单位量大质优,涉及机械、金融、医药、纺织、地产、物流等众多领域,且不乏宝业集团股份有限公司、喜临门家具股份有限公司等重点上市企业。岗位类型也丰富多样,既涵盖了专业性较强的技术岗位和要求较高的管理类岗位,还包括了大量基础岗位。此次招聘会岗位平均年薪在5万元左右,与去年同期相比有一定增长。其中,博士岗位年薪集中在12-20万,硕士岗位年薪集中在6-12万,本科或大专岗位年薪集中在4-7万。不少企业人才一经录用,不仅能享受到带薪年休假等各类福利,更有优厚的激励机制和广阔的发展平台。招聘会现场应聘人数较多,像浙江翔宇地铁工程有限公司、喜临门家具股份有限公司、绍兴市轨道交通集团有限公司、浙江震元医药连锁有限公司、浙江同正管道技术有限公司等用人单位的摊位前都挤满了应聘者。浙江同正管道技术有限公司人事经理说这次他收到了20多份简历,很满意。其余用人单位也都反映良好。本次招聘会,达成意向1526人次,其中硕士18人次,本科1063人次,大专382人次,中专(高中)63人次。伴随着毕业生求职、年后跳槽、劳务工返绍、企业用人需求大幅增长等原因,招聘市场的供需双方都表现了较高的活跃度,首场招聘会迎来“开门红”。    

                            绍兴市人才开发服务中心